quarta-feira, 19 de agosto de 2009

Mungunzá



Tempo de Preparo: 30 minutos
Serve-se em: 5 porções

Ingredientes

- 2 cocos;
- 4 xícaras de água fervendo;
- 500 g de milho branco;
- 2 xícaras de açúcar;
- 3 paus de canela;
- 6 cravos;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de sopa de manteiga.

Modo de preparo

1- Separe de véspera o milho branco e deixe de molho na água;
2- Rale os cocos e esprema, até obter um caldo grosso e reserve;
3- Despejar a água fervendo sobre o bagaço do coco, e esprema;
4- Numa panela leve ao fogo o milho branco e o leite fino, e deixe cozinhar até o milho ficar macio (se necessário acrescente água para não deixar secar o caldo);
5- Acrescente o leite de coco grosso e cozinhe mais um pouco até virar um creme;
6- Tempere com açúcar, cravo, canela, sal e a manteiga;
7- Misture bem e sirva.

Bom apetite!

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