segunda-feira, 17 de agosto de 2009
Baião-de-dois
Origem
Essa receita tem como nome uma música composta pelo o rei do Baião, Gonzagão e o cearence Humberto Teixeira.
Ingredientes
- 1/2 kg de feijão verde, ou feijão de corda, que é feijão verde já seco
- 200 g de toucinho defumado
- 1 paio (cortado em rodelas)
- 2 tabletes de caldo de bacon
- 1 cebola grande picada ou ralada
- 1 dente de alho amassado
- 1 pimenta de cheiro amarela
- 4 colheres (sopa) de óleo
- Salsinha ou coentro picado, de 1 colher (sopa) à 1 xícara
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz
- 150g de queijo de coalho (cortado em fatias finas)
Modo de preparo
1- Lave o feijão e deixe o feijão de molho de véspera.
2- No dia seguinte, cozinhe-o dissolvido em dois e meio litros de água fria.
3- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora.
4- Em outra panela, doure a cebola e o alho, no óleo.
5- Junte o coentro e o arroz e refogue bem até ficar brilhante e um pouco transparente. Misture bem até o arroz ficar cozido.
6- Acrescente o feijão e o paio já cozidos, juntamente com o caldo.
7- Então, cubra o arroz com as fatias de queijo.
8- Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo.
Bom apetite!
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Marlos, o Baião-de-dois, é uma comida típica do interior, mais o Baião-de-dois, da tua casa é uma delícia.
ResponderExcluirkkkkkkkkkkk Minha mãe é quem faz...
ResponderExcluir;D